Cipolle rosse di Tropea IGP gratinate
  • 30 minuti
  • Per 8 persone

Le cipolle rosse di Tropea IGP si prestano a infinite preparazioni. Una ricetta semplice, veloce da preparare anche in anticipo. 

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Procedimento

1 – Sbucciare le cipolle e lavarle. Far sgocciolare bene e tagliare le cipolle a metà, in senso orizzontale.

2 – In una pirofila da forno mettere un filo di olio e disporre le cipolle con il taglio verso l’alto. Regolare di sale e irrorare di olio, quindi infornare a 250° per 20 minuti circa.

3 – Intanto mescolare il pangrattato con il prezzemolo lavato, asciugato e tritato. Aggiungere anche una generosa macinata di pepe nero.

4 – Estrarre la pirofila dal forno, cospargere le cipolle, parzialmente cotte, con il pangrattato condito. Infornare nuovamente per altri 5 minuti per far formare una crosticina croccante con il grill acceso.

Ingredienti

8 cipolle media rosse di Tropea IGP

100g di olio evo

60g di pangrattato

prezzemolo q.b.

pepe nero q.b.