- 30 minuti
- Per 8 persone
Le cipolle rosse di Tropea IGP si prestano a infinite preparazioni. Una ricetta semplice, veloce da preparare anche in anticipo.
Da Jonica Frutta potete comprare o ordinare da far arrivare direttamente a casa vostra le migliori cipolle rosse di Tropea IGP.

Procedimento
1 – Sbucciare le cipolle e lavarle. Far sgocciolare bene e tagliare le cipolle a metà, in senso orizzontale.
2 – In una pirofila da forno mettere un filo di olio e disporre le cipolle con il taglio verso l’alto. Regolare di sale e irrorare di olio, quindi infornare a 250° per 20 minuti circa.
3 – Intanto mescolare il pangrattato con il prezzemolo lavato, asciugato e tritato. Aggiungere anche una generosa macinata di pepe nero.
4 – Estrarre la pirofila dal forno, cospargere le cipolle, parzialmente cotte, con il pangrattato condito. Infornare nuovamente per altri 5 minuti per far formare una crosticina croccante con il grill acceso.
Ingredienti
8 cipolle media rosse di Tropea IGP
100g di olio evo
60g di pangrattato
prezzemolo q.b.
pepe nero q.b.