Pasta e nduja
  • 30 minuti
  • Per 4 persone

La pasta con la nduja è un piatto della tradizione culinaria calabrese, una specialità a base di nduja, un salame morbido e piccante composto da carni suine e peperoncino tipico della zona di Vibo Valentia, ma diffuso in tutta la regione.

Nella nostra Salumeria a Siderno RC potrete trovare questo e tanti altri insaccati tipici della nostra bella regione.

Procedimento

1 – Tagliate la cipolla e fatela soffriggere in una padella antiaderente con l’olio.

2 – Appena comincerà a dorarsi aggiungete 50 ml di acqua calda e unite la nduja precedentemente liberata del budello e tagliata a pezzettini.

3 – Fate cuocere versando altri 50 ml di acqua calda: mescolate fino a far sciogliere la nduja.

4 – Aggiungete ora la polpa di pomodoro e lascite cuocere per un quarto d’ora a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Infine aggiungete il basilico.

5 – Fate cuocere la pasta in acqua bollente seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Una volta pronta scolatela e saltatela in padella con il condimento fino a farla insaporire. La vostra pasta con la nduja è pronta per essere servita ben calda, magari con l’aggiunta di parmigiano grattugiato e una spolverata di pepe.

Ingredienti

400g di Pasta

350g di Polpo di pomodoro

80g di nduja

olio di oliva q.b. 

basilico q.b.

sale q.b.