- 30 minuti
- Per 4 persone
La pasta con la nduja è un piatto della tradizione culinaria calabrese, una specialità a base di nduja, un salame morbido e piccante composto da carni suine e peperoncino tipico della zona di Vibo Valentia, ma diffuso in tutta la regione.
Nella nostra Salumeria a Siderno RC potrete trovare questo e tanti altri insaccati tipici della nostra bella regione.

Procedimento
1 – Tagliate la cipolla e fatela soffriggere in una padella antiaderente con l’olio.
2 – Appena comincerà a dorarsi aggiungete 50 ml di acqua calda e unite la nduja precedentemente liberata del budello e tagliata a pezzettini.
3 – Fate cuocere versando altri 50 ml di acqua calda: mescolate fino a far sciogliere la nduja.
4 – Aggiungete ora la polpa di pomodoro e lascite cuocere per un quarto d’ora a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Infine aggiungete il basilico.
5 – Fate cuocere la pasta in acqua bollente seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Una volta pronta scolatela e saltatela in padella con il condimento fino a farla insaporire. La vostra pasta con la nduja è pronta per essere servita ben calda, magari con l’aggiunta di parmigiano grattugiato e una spolverata di pepe.
Ingredienti
400g di Pasta
350g di Polpo di pomodoro
80g di nduja
olio di oliva q.b.
basilico q.b.
sale q.b.